ХРИСТОС ОБЪЕДИНЯЕТ НАС


13-го марта, в пятницу, в нашем приходе прошла молитва Крестного Пути, на которую были приглашены прихожане и настоятель прихода Святейшего Сердца Иисуса.

У храма Святейшего Сердца долгая и непростая история. В данный момент он находится на реставрации, которая затянулась на неопределённое время. Приход вынужден собираться и служить Мессы в другом месте. Конечно, благодаря братьям-францисканцам приход обрёл временное пристанище. Но всё же хочется, чтобы ремонт был поскорее закончен и прихожане вернулись в свой храм. Поэтому настоятель о. Виталий пригласил о. Луку – настоятеля прихода Святейшего Сердца Иисуса и его паству в наш храм для совместной молитвы.

Крестный Путь Иисуса Христа объединил два прихода. На молитве также присутствовали люди и из других приходов Санкт-Петербурга, пришедшие поддержать братьев и сестёр. Чтения Крестного Пути были составлены из эпизодов жизни российских католических новомучеников. Эти эпизоды показывают нам, что в любых, даже самых страшных испытаниях, Бог не оставляет нас, даёт мужество, поддержку и силы.

После Крестного Пути молитва была продолжена в часовне блаженного Теофилюса Матулёниса. Бл. Теофилюс был настоятелем прихода при строившемся храме Святейшего Сердца с 1914-го по март 1923-го года. Можно сказать, что этот храм был для него родным. Поэтому в часовне была прочитана литания бл. Теофилюсу, а также совершено поклонение Святому Кресту.

После молитвы о. Лука отслужил Святую Мессу. Во время проповеди он ещё раз обратился к примерам мучеников и напомнил, что Бог никогда не оставляет Своих детей.




#События #КрестныйПуть #Молитва #ВеликийПост

Приход Успения Пресвятой Девы Марии
Римско-католической Церкви в Санкт-Петербурге
 
195005 г. Санкт-Петербург, ул. 1-я Красноармейская, дом 11
 
тел. 8(812) 316-42-55; 989-49-39
e-mail: uspenie-spb@yandex.ru