Прощание

Говорят, что лучшие не задерживаются на этой земле…

28-го июня мы простились с Глебом Кановым. Светлым, добрым человеком. И очень молодым. Ему было отпущено всего 22…

Вся его жизнь связана с нашим храмом - здесь он посещал Воскресную школу, принял Первое Причастие, Миропомазание. Глеб был талантливым актером, имел прекрасный голос и своим пением украшал все концерты, которые организовывала Воскресная школа и в нашем храме, и в доме престарелых монсеньера Хартмута Каниа. Вместе с друзьями участвовал в ежегодных мини-спектаклях на Рождество, которые ставила его бабушка Евгения Борисовна, его поддержка и опора.

Жизнь не баловала Глеба. С 15 лет, после смерти бабушки, он жил один. Но все трудности и испытания он встречал с улыбкой, никогда не жалуясь. Порой казалось: откуда в этом худеньком юноше столько внутренней силы? С ним был Господь, были и верные друзья…

В последнее время Глеб не мог часто посещать храм и это его тяготило. Незадолго до своей гибели он со своими друзьями, такими же выпускниками, приходил в Воскресную школу. Никто тогда и представить не мог, что это было в последний раз…

Немного ему было отпущено времени на земле, но он успел сделать многое, о чем свидетельствовал полный храм людей, пришедших на отпевание…

Теперь все земные страдания для Глеба закончились. Он ушел в дом Отца. Теперь они снова вместе, бабушка и внук. Нам будет очень не хватать его.

Requiem aeternam…Светлая память…



Приход Успения Пресвятой Девы Марии
Римско-католической Церкви в Санкт-Петербурге
 
195005 г. Санкт-Петербург, ул. 1-я Красноармейская, дом 11
 
тел. 8(812) 316-42-55; 989-49-39
e-mail: uspenie-spb@yandex.ru