Основные положения из декрета архиепископа Павла Пецци

Братья и сёстры!


Напоминаем вам основные положения из декрета архиепископа Павла Пецци, касающиеся нынешней ситуации.

1. Всем, кто по этой причине не сможет участвовать в обязательных воскресных и праздничных богослужениях, даётся диспенсация от этой обязанности (ср. ККП 87, 1247). Прошу посвятить время, которое обычно отводится для участия в богослужении, молитве о больных и тех, кто им помогает. Предлагаю также воспользоваться возможностью присоединиться к молитве Церкви через трансляцию богослужений по интернету.

2. Обязанность ежегодной исповеди и причащения может быть исполнена в любое время до Пятидесятницы, поэтому не является обязательным исповедаться до празднования Пасхи.


* Диспенсация (лат. dispensatio) – термин канонического права, обозначающий освобождение отдельного лица или группы лиц от обязательной нормы церковного закона или послабление в его исполнении.


Также призываем читать молитву

о прекращении эпидемии коронавируса.


Боже, Отче наш, с упованием молим Тебя о прекращении распространения эпидемии и о её скорейшем преодолении. Просим Тебя о возвращении здоровья больным, о мире и милосердии в регионах, подверженных эпидемии, и во всем мире. Прими в Свое Царство усопших, утешь их родных и близких. Поддерживай и защищай тех, кто борется с вирусом и помогает больным, вдохновляй и благословляй тех, кто пытается контролировать ситуацию, всем нам даруй благоразумие и солидарность.

Господи Иисусе, Ты - Врачеватель души и тела. Мы чувствуем себя беспомощными перед глобальной угрозой эпидемии, но уповаем на Тебя и просим: даруй нам мир и здоровье.

Пресвятая Богородица, храни нас и защити Своим покровом, веди нас в любви к Твоему Сыну, нашему Господу Иисусу Христу. Аминь.

Святой Себастьян, молись о нас! Святой Антоний Падуанский, молись о нас! Святой Карл Борромео, молись о нас!

Святой Дамиан де Вёстер, молись о нас! Святой Рох, молись о нас! Святая Франциска Римская, молись о нас! Святая Розалия, молись о нас! Святой Риккардо Пампури, молись о нас! Блаженные Маргарита Молли и Джентиле Джусти, молитесь о нас!

***

Молитва по ходатайству Слуги Божия доктора Гааза

Отче Небесный, заступничеством Слуги Твоего Фёдора Гааза, святого доктора, заступника страждущих и заключённых, молим Тебя: даруй исцеление больным, милосердие, мужество и защиту от заражения – помогающим в страданиях, память о Христе пастырям, мудрость и заботу о людях мирским властям, всем нам – усердие делать добро. Тебя, даровавшего слуге Твоему доктору Гаазу самоотверженную любовь и милосердие к страждущим, молим прославить Его в сонме Твоих святых, чтобы явить в нём образец преданной Богу жизни и христианского служения ближним через деятельное сострадание к больным, бедным и униженным. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

***

СУППЛИКАЦИЯ Пр. Святый Боже, * Святый Крепкий, * Святый Бессмертный, * Помилуй нас. 1. От мора, голода, огня и войны * Избавь нас, Господи. 2. От внезапной смерти * Избавь нас, Господи. 3. Мы грешники, Тебя, Бога, просим - * Услышь нас, Господи.

#Архиепископ #Диспенсация #Молитва

Приход Успения Пресвятой Девы Марии
Римско-католической Церкви в Санкт-Петербурге
 
195005 г. Санкт-Петербург, ул. 1-я Красноармейская, дом 11
 
тел. 8(812) 316-42-55; 989-49-39
e-mail: uspenie-spb@yandex.ru