Молитвы к Богородице, предложенные Папой

Май - месяц Девы Марии в Католической Церкви


В своем послании на этот май Папа Франциск предложил читать домашний розарий, а так же добавить следующие две молитвы после него:


ПЕРВАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ


О Мария, непрестанно сияющая на нашем пути как знак спасения и надежды,


Мы вверяем себя тебе, Здравие болящих, что у Креста соединилась с болью Иисуса, твердо держась своей веры.


Спасение народа римского, ты знаешь все наши нужды, и мы верим, что ты сделаешь так, чтобы, как в Кане Галилейской, к нам вернулись радость и праздник после этого испытания.


Помоги, о Матерь Божественной любви, сообразоваться с волей Отца и делать то, что скажет Иисус, взявший на Себя наши страдания и обременивший Себя нашими бедствиями, чтобы через крест привести нас к радости воскресения. Аминь.


Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная.




ВТОРАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ


Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица.


В нынешнем испытании, под грузом страданий и тревог, угнетающих весь мир, мы прибегаем к тебе, Матерь Божия и наша Матерь, и ищем прибежища под твоей защитой.


Пресвятая Дева Мария, обрати на нас свой милостивый взор во время этой пандемии коронавируса и утешь тех, кто в смятении оплакивает своих усопших близких, чье погребение нередко ранит душу. Укрепи тех, кто встревожен болезнью людей, с которыми невозможно быть рядом, чтобы не заразиться. Ниспошли доверие тем, кого тревожит неопределенность будущего, последствия для экономики и для работы.


Матерь Божья и наша Матерь, испроси для нас у Бога, Отца милосердия, окончания этого тяжкого испытания, дабы мы вновь увидели горизонт надежды и мира. Как в Кане, исходатайствуй у Божественного твоего Сына утешения для семей больных и жертв, да откроются их сердца упованию.


Защити врачей, медсестер и медбратьев, санитаров и волонтеров, находящихся в этот период кризиса на передовом фронте и рискующих жизнью ради спасения других жизней. Сопутствуй их героическому труду и даруй им силу, добросердечие и здоровье.


Будь рядом с теми, кто днем и ночью ухаживает за больными, и со священниками, которые с пастырским рвением и евангельской ответственностью стараются всем помочь и всех поддержать.


Пресвятая Дева, просвети разум ученых: да найдут они верные решения для победы над этим вирусом.


Помоги руководителям наций действовать мудро, щедро и поспешно, чтобы они оказали поддержку тем, у кого нет самого необходимого для жизни, планируя социальные и экономические решения с дальновидностью и духом солидарности.


Пресвятая Дева Мария, воззови к человеческой совести, дабы огромные суммы, вложенные в рост и усовершенствование вооружений, были перенаправлены на продвижение исследований, необходимых для предотвращения подобных катастроф в будущем.


Возлюбленная Матерь, взрасти во всем мире чувство принадлежности к единой большой семье и причастности к соединяющим всех нас узам, дабы с братским и солидарным духом мы поспешили ответить на многочисленные нужды и разновидности нищеты. Помоги сохранить твердость веры, постоянство в служении, стойкость в молитве.


О Мария, утешительница скорбящих, прими в свои объятья измученных своих детей и испроси у Бога, дабы Он Своею могущественной рукой освободил нас от этой ужасной эпидемии, так чтобы мог мирно восстановиться обычный ход жизни.


Мы вверяем себя тебе, сияющей на нашем пути как знак спасения и надежды, о кроткая, о благая, о сладостная Дева Мария. Аминь.



Майское послание Папы - полный текст: https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2020-04/papa-messaggio-per-il-mese-di-maggio.html

#Молитва #ПосланиеПапы #ДеваМария

Приход Успения Пресвятой Девы Марии
Римско-католической Церкви в Санкт-Петербурге
 
195005 г. Санкт-Петербург, ул. 1-я Красноармейская, дом 11
 
тел. 8(812) 316-42-55; 989-49-39
e-mail: uspenie-spb@yandex.ru